ADMIN TITLE LIST


Recent entries
2011/02/12 (Sat) お米料理教室
2011/01/27 (Thu) 寒もち
2011/01/23 (Sun) 湘南国際マラソン
2011/01/22 (Sat) やったぁ~
2010/12/18 (Sat) 大人の食育セミナー

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


当店で人気の「地元で育った米」。http://www2s.biglobe.ne.jp/~okome/database/database.cgi?word=0&sline=11&count=10&print=10&target=63&max=63
この商品の原料の新米を大磯の農家の方が毎日のように
持ってきてくださいます。
一緒にお野菜をいただくこともあるのですが
最近さといもをいただきどんな料理を作ろうかな~と思っていると
料理番組で私の好きな料理研究家枝元なほみさんが
「さといものポタージュ」の作り方を教えているではありませんか!!
早速近日中に作ろうっと決心
かぼちゃや、ジャガイモのポタージュはよく作るけど
「さといも」は思いつかなかった
どんな味か楽しみ
私は何人か好きな料理研究家の方がいます。
藤井恵先生・栗原はるみ先生・奥園寿子先生・村上祥子先生・・・・
皆さん楽しく、簡単に、美味しい物をお料理をするので
私もそうしたいなぁといつも思ってます!!!
本も何冊か持っています
興味ある方お貸ししますよ
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 新婚西元と戸塚ママが書くお米あれこれ, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。