ADMIN TITLE LIST


Recent entries
2011/02/12 (Sat) お米料理教室
2011/01/27 (Thu) 寒もち
2011/01/23 (Sun) 湘南国際マラソン
2011/01/22 (Sat) やったぁ~
2010/12/18 (Sat) 大人の食育セミナー

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


先週の土曜日、一週間遅れの母の日ってことで
とある居酒屋で家族で飲んだんですよ。

あらかじめ刺身の盛り合わせを頼んでおいたら
なんとそこには  関アジが!

生まれて初めて食べたけどやっぱうまいっすね!

ここら辺のアジも充分うまいと思うけど、
何か同じ魚とは思えない味(アジだけに…)。

ところで関アジとはなんぞやと思ってウィキペディアで
調べてみると

関あじ(せきあじ)は、豊予海峡(速吸の瀬戸)で漁獲され、大分県大分市の佐賀関で水揚げされるアジ。関さばとともに、水産品の高級ブランドとして知られている。 etc.

フムフム…
いろいろ書いてあるけどなぜうまいのかは
よく分からん。

まぁうまい物はうまいって事で…


西元




スポンサーサイト


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 新婚西元と戸塚ママが書くお米あれこれ, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。