ADMIN TITLE LIST


Recent entries
2011/02/12 (Sat) お米料理教室
2011/01/27 (Thu) 寒もち
2011/01/23 (Sun) 湘南国際マラソン
2011/01/22 (Sat) やったぁ~
2010/12/18 (Sat) 大人の食育セミナー

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


我が家で大活躍の一品をご紹介!
結婚式のカタログ引き出物でみつけた「chefn」のペッパーミルhttp://www.chefn.com/products/combo_grind/dual_grinder_stainless.html
これを使うまで我が家ではあまり出番のなかった「こしょう」
ですが・・・
ワンタッチで塩、こしょうの切り替えができ
片手で塩、こしょうがパパッと
振りかけられるので片手にフライパン持ちながらでもOK
子供たちも楽しんで
目玉焼きやスープなどに一振りしています。
こしょうって少しふるだけで味がグーンとアップするのですよね
味が足りない時でも塩をふるより
このミルで挽いた粗引きこしょうをかければ大丈夫
お試しあれ

戸塚ママでした
スポンサーサイト

テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2007 新婚西元と戸塚ママが書くお米あれこれ, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。